A Mayenne – La baguette flambe en boulangerie comme partout ailleurs

Un étal de gateaux dans une boulangerie de Mayenne - © leglob-journal.fr

L'augmentation des prix des matières premières et de l'énergie, engendrée notamment par la guerre en Ukraine, et la spéculation provocant ainsi une période inflationniste, constitue pour les boulangers mayennais notamment, une difficulté et une complication supplémentaire dans l'exercice de leur métier. Avec un choix cornélien : augmenter leurs prix sur différents produits pour parvenir à compenser les coûts additionnels ou faire le choix de favoriser le porte-monnaie de leur clientèle.

Par Ronan Fournigault *

Les boulangeries font parties intégrantes du terroir et de la culture française. La hausse des prix de l'énergie comme celui de l'électricité et des matières premières à savoir le blé, la farine ou encore le beurre, obligent certains boulangers à augmenter leurs prix à la vente pour compenser le déficit de leur production. La boulangerie, L'Art du pain à Maye...

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