Des aliments sous une inquiétante influence

Pas très loin de la Mayenne, dans la Sarthe, à Sablé-sur-Sarthe, dans une Zone Industrielle, celle de l’Aubrée, se trouve une des 6 unités d’irradiation alimentaire, exploitée en France par la société agréée Ionisos et « surveillée » par une CLI, une Commission Locale d’Informations présidée par une Conseiller général sarthois. C’est là que des aliments subissent un traitement ionisant spécial qui consiste à les exposer à un flux de rayonnements radioactifs pour améliorer leur hygiène et leur conservation. Pas sans risques !

Par Thomas H.

a liste des aliments dont l’Europe autorise l’irradiation est certes limitée à trois catégories de produits. Il s’agit des herbes aromatiques séchées, des épices, et des condiments végétaux.

3 catégories car les autorités européennes ont...


Le contenu de cet article est réservé aux abonnés

Déjà un compte? Je me connecte


Pour lire la totalité de cet article, vous devez vous abonner. Choisissez l'abonnement qui vous convient pour avoir accès à tous les articles du Glob-journal



faites le choix de l'investigation en Mayenne

Paiement sécurisé par carte ou chèque bancaire


Abonnement mensuel
3 €/mois
Je choisis 3 € de lecture mensuelle.
Formule sans engagement, vous pouvez résilier à tout moment.
J'ai accès aux archives du Glob-Journal
Abonnement annuel
32 €/an
J'opte pour 12 mois de lecture,
Paiement en une fois, engagement 1 an.
J'ai accès aux archives du Glob-Journal

Contactez-nous : ici