Concours Jeunes Talents : cuisiner les réveillons comme Escoffier

Cet homme-là est atypique ! Professeur de cuisine et de pratique professionnelle au lycée hôtelier à la Guerche de Bretagne ainsi qu'au CFA de Laval, Jean-François Baux met en place depuis trois ans un concours destiné aux jeunes talents des fourneaux.

Intarissable sur son métier, sa passion, c’est un infatigable passeur de connaissances qui prépare les plus motivés de ses élèves à une dizaine de concours tout au long de l'année scolaire pour les mettre en quelque sorte sur les traces d’Escoffier.

par Marrie de Laval

Fraîchement intronisé au restaurant L’hermitage à Saulge comme disciple d'Escoffier - considéré comme le père de la gastronomie « moderne » française - Jean-François Baux ne ménage ni son temps ni son énergie à la cause de la « bonne cuisine  ». Cette cuisine des palac...

Déjà un compte? Je me connecte


Il vous reste 85% à lire. Faites le choix de l'investigation en Mayenne

Abonnez-vous


Abonnement mensuel
▶ 3 €/mois
Je choisis 3 € de lecture mensuelle
Renouvelé tacitement chaque mois. Sans engagement.
J'ai accès aux archives du Glob-Journal
J'écoute les podcasts
 
Abonnement annuel
▶ 32 €/an
32 € au lieu de 36 € pour 12 mois de lecture.
Paiement en une fois. Renouvelable chaque année.
J'ai accès aux archives du Glob-Journal
J'écoute les podcasts
 
Abonnement de soutien
👉 60 €/an
J'apporte mon soutien à leglob-journal
Paiement en une fois, renouvelable chaque année
J'ai accès aux archives du Glob-journal
J'écoute les podcasts
 

Paiement sécurisé par carte ou chèque bancaire


Contactez-nous : ici