Ici en Mayenne comme ailleurs : gaz à effet de serre

L'élevage comme source de dangers pour la planète. La Mayenne est une terre d’élevage avec, comme on dit, plus de vaches que d’habitants. Des vaches qui broutent paisiblement dans les prés mayennais et qui ne sont pas aussi inoffensives qu’on veut bien le penser. Sauf qu'elles produisent des effets collatéraux non négligeables...
Faut-il moins produire de viande?
Par Thomas H.

Le cheptel bovin question émission de gaz à effet de serre n'est pas en reste et contribue à peser lourdement sur l’environnement et le climat. Ce n’est pas leglob-journal qui le dit, mais la FAO, la très sérieuse Organisation des Nations Unies pour l’Alimentation et l’Agriculture.

Pour produire un kilo de bœuf qu’il soit « fermier du Maine » ou non, labellisé ou pas, nous disent les experts de la FAO, la product...


Leglob-journal réserve cet article à ses abonnés

Déjà un compte? Je me connecte


Il vous reste 85% à lire. Abonnez-vous

Paiement sécurisé par carte ou chèque bancaire


Abonnement annuel
▶ 32 €/an
32 € au lieu de 36 €
J'opte pour 12 mois de lecture. Paiement en une fois. Renouvelable chaque année.
J'ai accès aux archives du Glob-Journal
Abonnement mensuel
▶ 3 €/mois
Je choisis 3 € de lecture mensuelle
Renouvelé tacitement chaque mois. Sans engagement.
J'ai accès aux archives du Glob-Journal

Faites le choix de l'investigation en Mayenne



Contactez-nous : ici