Loi Garot sur les dons alimentaires : la restauration collective, à son tour

CONSOMMATION - Le gouvernement a dévoilé son projet de loi dit Alimentation. Relations commerciales pour les agriculteurs avec la grande distribution, mais aussi bien-être animal ou alimentation « saine et durable » font partie du texte. La lutte contre le gaspillage alimentaire est, elle aussi, présente avec une extension de la loi Garot, pour les dons alimentaires, à la restauration collective.

Par Julie Vandard

 

La semaine dernière, le gouvernement a présenté le projet de Loi pour « l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et alimentaire, et une alimentation saine et durable ». Un projet de loi qui fait suite aux États généraux de l’alimentation (EGAlim), et au travail de tous les ateliers.
23 propositions
Pour le gaspillage alimentaire, l...


Leglob-journal réserve cet article à ses abonnés

Déjà un compte? Je me connecte


Il vous reste 85% à lire. Abonnez-vous

Paiement sécurisé par carte ou chèque bancaire


Abonnement annuel
▶ 32 €/an
32 € au lieu de 36 €
J'opte pour 12 mois de lecture. Paiement en une fois. Renouvelable chaque année.
J'ai accès aux archives du Glob-Journal
Abonnement mensuel
▶ 3 €/mois
Je choisis 3 € de lecture mensuelle
Renouvelé tacitement chaque mois. Sans engagement.
J'ai accès aux archives du Glob-Journal

Faites le choix de l'investigation en Mayenne



Contactez-nous : ici