Transition écologique en Mayenne – une occasion… manquée ! – Par Jean Marc Lalloz

L'usine PFC une fois terminée

L'usine PFC lorsque qu'elle sera terminée - Photo extraite commission d’enquête

Une occasion ratée. "Manquée" écrit Jean-Marc Lalloz dans leglob-journal. Voici un exemple de ce qui aurait pu être mis à l'actif de la Mayenne en matière de Transition écologique ; celle dont on nous dit, à juste titre, qu'il s'agit de la mettre en oeuvre pour pouvoir "s'en sortir". Le président de l'association Bocage 53, Jean-Marc Lalloz s'est penché sur le cas de la SAS PFC (Poultry Feed Company), cette "usine de traitements de co-produits de volailles pour produire des protéines animales et des graisses à partir de plumes, de viandes et de sang issus de plusieurs abattoirs du groupe LDC ". Elle se construit dans le Parc d'activités des Coëvrons à Vaiges en Mayenne, ex-Parc Pégase et aurait pu être exemplaire. Démonstration.

Transition écologique : nouvelle révolution industrielle…verte ?
...

La suite est réservée aux abonnés

Déjà abonné-e ?  Se connecter


Abonnez-vous dès maintenant ⤵

  • Lisez ce qu’on ne lit pas ailleurs en Mayenne
  • Soutenez un journal indépendant adossé à une association reconnue d’intérêt général
  • Entrez dans l’investigation, l’analyse, l’opinion et écoutez des podcasts

Abonnement mensuel
▶ 3 €/mois
Je choisis 3 € de lecture mensuelle
Renouvelé tacitement chaque mois. Sans engagement.
J'ai accès aux archives du Glob-Journal
J'écoute les podcasts
 
Abonnement annuel
▶ 32 €/an
32 € au lieu de 36 € pour 12 mois de lecture.
Paiement en une fois. Renouvelable chaque année.
J'ai accès aux archives du Glob-Journal
J'écoute les podcasts
 
Abonnement de soutien - Vous nous aimez beaucoup
👉 60 €/an
J'apporte mon soutien à leglob-journal
Paiement en une fois, renouvelable chaque année
J'ai accès aux archives du Glob-journal
J'écoute les podcasts
 

Paiement sécurisé par carte ou chèque bancaire

Sur tous les écrans, ordinateurs, tablettes et smartphones : lisez leglob-journal.fr



Contactez-nous : ici